交警碑林大队事故中队民警闫乐:创新“小行家”办案“小能手”
来源:碑林融媒体中心 时间:2022/09/30 14:29

本媒讯 碑林大队事故中队民警闫乐创新制作了便携式警示标志设备,替代现有笨重的警示设备,增强了现场处置的安全性和畅通性同时方便出警处置现场。

图片

处理事故的过程中发现,现有警示标志不便于携带和使用,两人出警或单人巡逻警力处置现场时,不易于按照完全规范化做好防护。结合安全防护条例,现场处置案例及自身接处警的经验,就制作了便携式警示标志设备雏形。

记者在现场看到,该设备折叠后仅有一个公文包大小,收纳方便还便携,一人即可组装使用,在处理事故时打开即用,用完易收。这样的便携式设计大大减轻了装备的携带重量和体积,可起到提前警示安全防护现场上游来车的效果,极大地增强了现场处置的安全性和畅通性。不过目前该设备还属于试验阶段,还具有较大的改进空间,后续他也会继续研究思考,提高该设备的实用性,功能性,便携性,争取将该设备广泛用于实战中。

 

图片

编辑:孙苗苗

@2000-2022 西安网 版权所有