权威媒体 西安门户
碑林全心为您·期待十分满意— —《就业创业篇》
来源:碑林融媒体中心 时间:2021/10/14 11:10

碑林区广大市民朋友们

2021年下半年公众满意度调查开始啦!

从10月15日起

当您接到“12340”电话时

请您不要挂断,耐心接听!

恭喜您成为碑林高质量发展的“代言人”

图片

魅力碑林,全心为您

期待您的“十分”满意!

多措并举出实招     就业创业两不愁

     今年以来,碑林区积极贯彻落实习近平总书记来陕重要指示精神,紧盯“六稳”“六保”任务,努力促进全区就业工作,共实现城镇新增就业1.4万余人,城镇登记失业率3.12%,有效控制在年目标任务以内。
——提效力-帮扶重点群体就业——
多措并举筑牢就业“稳定器”
图片
     紧紧围绕城镇失业人员、就业困难人员、高校毕业生、进城务工人员和退役军人等重点群体,大力开展“人才夜市系列专场招聘会” “就业援助月” “高校毕业生就业服务月” “民营企业招聘月”和“我为群众办实事,就业服务暖民心”等各项稳就业专项活动。截至目前,全区共开展各类线上线下招聘活动18场次,组织1367家用工企业发布就业岗位5万余个,达成初步就业意向8000余人次,共实现失业人员再就业6066人,其中就业困难人员再就业930人。
——聚合力-推进数字信息建设——
创新举措打造就业“新平台”
图片
     充分依托碑林高校多、大学生人才供需两旺的特点,创新推出“碑林区稳就业态势感知服务平台” “碑林云人才市场”和“自由职业和企业灵活用工互联网综合服务平台”等信息化就业服务平台,有效整合政府公共就业服务机构和市场化人力资源机构力量,采用公共就业服务机构采集失业人员信息,平台企业提供1对1后续服务的形式,形成了“政府+市场”双轮驱动的就业服务新形态。2021年以来,各类平台作用发挥明显,先后为各类失业人员提供招聘、求职服务2万余人次,服务灵活就业人员达到1.2万余人。
——增活力-强化惠企政策驱动——
释放红利发好就业“福利包”
图片
     结合碑林小微企业数量多、增长快的特点,成立稳企助企政策宣传小分队,通过采取上门宣讲、网络直播、举办讲座等形式,积极向辖区企业宣传稳岗政策,2021年以来,共为760家企业发放稳岗补贴9500.4万元;组织614家企业31246名职工开展了职业技能培训;发放创业担保贷款5280.6万元,一次性创业补贴11万元,直接扶持创业企业94家,为他们提供了有力的资金扶持。

魅力碑林,全心为您

奋进中的碑林,期待您的十分满意!

图片

编辑:孙苗苗

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有