权威媒体 西安门户
校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇
来源:碑林融媒体中心 时间:2021/03/19 17:31

  

    本媒讯(文/视频 王雁飞 窦澳)践行产教融合,加强校企合作。3月19日上午,西安综合职业中等专业学校校企合作签约暨产教融合实训基地揭牌仪式在东厅门校区举行。

  19岁的女孩李金花是一名二级西点师,从食品生物工艺专业三年级下学期开始就在好利来工厂带薪实习,毕业之后顺利就业,成为了一名西点师。作为优秀毕业生回到她的母校,在现场为学弟学妹们分享她的就业经验。李金花带着对学校满满的感恩与祝福,为学弟学妹们指明了前途方向。

  此次校企合作,经过前期的相互考察、深度调研、专业论证,双方在共建实训基地、订单式培养、现代学徒制试点、职业资格认定等方面达成高度一致。

  在市、区教育局和碑林区委区政府的多发协调下,在校企双方共同努力下,今天西安综合职业中等专业学校与陕西好利来食品有限公司校企合作正式进行签约。此次签约,是市、区教育局积极响应关于发展现代职业教育重要批示的具体表现,也是西安综合职业中等专业学校开展校企合作新的里程碑,今后西安市也将继续提升校企深度务实合作,不断提高全市学生就业质量和办学实力。

编辑:孙苗苗

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有