权威媒体 西安门户
碑林区各街办人口普查培训火热进行中
来源:碑林区人普办 时间:2020/09/15 10:50

  碑林融媒讯 为进一步提升碑林区“两员”人口普查工作技能,按照区人普办的总体安排,近期,辖区各街道积极部署,相继开展了形式多样的综合业务培训。

  因地制宜,突出重点。各街道人普办工作人员认真研究学习普查方案,充分结合辖区所选“两员”特点及人口分布特征,对培训内容重新梳理,总结经验,将其很好的融入自身的授课过程中。

  集中部署,分批分期。各街道针对辖区内各个社区情况各异的特点,及时调整培训策略,采取集中培训与分批分期培训相结合的方式,指派专业骨干深入社区,有针对性的进行培训,取得了良好效果。

  讲练结合,学以致用。为了让普查员更容易接受和理解普查的各类业务知识,各街办授课教师采用实例分析、现场练习填报、课后考核与答疑等方式,使普查知识与实际工作有机结合,保证参训人员真懂、真会,进一步增强了正式普查过程中的实操能力。

编辑:孙苗苗

分享

西安网APP下载

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有