权威媒体 西安门户
碑林区组织丰富多彩的文化活动,庆祝建军93周年
来源:碑林融媒体中心 时间:2020/07/30 19:08

  

    碑林融媒讯(图文/视频 顾锦哲 吴文华)7月30日,碑林区分别组织了题为“弘扬传统文化、传承民族精神”和“砥砺成锋、军魂永铸”的文化活动。

  开展这次活动的目的是为了进一步促进军民文化融合发展和新时代基层文化建设,弘扬传统文化,发扬爱国主义精神。

  驻守碑林区的武警官兵首先来到碑林区文化馆、非物质文化遗产保护中心进行参观学习。通过非遗项目展示和现场互动,让官兵们走进民俗文化,了解传统文化。在活动现场文化小志愿者们还主动当起了向导,带领武警部队官兵们参观和浏览各个展区。

  随后武警官兵们来到了西安古道茶城,参加由碑林区文化和旅游体育局、区退役军人事务局、碑林文化旅游产业协会共同主办的“砥砺成锋·军魂永铸”书画展活动。本次展览共展出书画作品百余件,都是出自于爱好书画的退伍官兵以及碑林书画界的艺术家之手。作品饱含着广大文艺家对建设美好家园的真挚情感,和对广大武警官兵、解放军战士们最崇高的敬意。

  “八一”前夕组织这样的活动,不仅有助于宣传和弘扬爱国主义和社会主义核心价值观,同时也是为了传承优秀民族文化,增强民族自信心,做好碑林区的双拥工作。

编辑:孙苗苗

分享

  电脑版
      @2000-2020 西安网 版权所有